当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

第三届亚太城市林业大会(APUFM)会议在泰国曼谷举办

【来源:国家林业和草原局城市森林研究中心 | 发布日期:2021-11-02 】

联合国粮食及农业组织和泰国皇家林业部于2021年10月25-29日在泰国举办第三届亚太城市林业大会,本次会议以线上会议的形式开展。

本次大会继续推进珠海宣言(第一届亚太城市林业大会)与首尔行动纲领(第二届亚太城市林业大会),召集亚太区域乃至全球范围内的专家、学者、政策制定者、非营利组织、国际组织以及潜在贡献者共同合作研讨,以首尔行动纲领为基础,明确实现该行动纲领的实施途径。

会议议程

本次会议将包括8个边会,分别与首尔行动纲领中的8个目标相对应,分别是:

中国林业科学研究院林业所王成研究员参与线上会议,并做了“Wealthier cities:Urban forest and life quality”的会议报告。

885F

6FB9

第三届亚太城市林业会议经过五天的线上交流总结,可以看出,亚太地区城市森林研究与实践又有了新的进展,更多的国家和国家组织参与到城市森林建设中来,建设人与自然和谐共生的城市,中国森林城市实践和评价指标也受到更多关注!